НОВОСТИ / С наступающим Новым 2021 годом!

 

Уважаемые одноклубники, уважаемые московские радиолюбители, наступает Новый 2021 год. Все мы надеемся, что новый год будет гораздо лучше, чем год уходящий, который запомнится нам, в основном, ограничениями и запретами в связи с введением мер контроля, направленных против распространения COVID-19 в г. Москве. Но, встречая Новый год, не будем о плохом… Давайте лучше вспомним чем ещё нам запомнился 2020 г.

Для Московского радиоклуба 2020 год запомнился тем, что благодаря вашей поддержке в уходящем году мы обошлись без спонсорской помощи, и это - главное. Хочу выразить признательность тем радиолюбителям, которые внесли большой вклад в работу радиоклуба! Среди них: Владимир Фурсенко R5AC, Алексей Зиновьев R3A-771386, Дмитрий Гостев UA3CFM…

К большому сожалению, в связи с введением мер контроля, направленных против распространения COVID-19 в Москве и Московской обл., мы не смогли провести слёт московских радиолюбителей, который по традиции проходит на т/б «Нара». Но, благодаря неугасающему энтузиазму Алексея RA3AKF, в июле состоялась Встреча московских и тульских радиолюбителей на "12 ключах" в г. Венёве Тульской обл.

В январе 2020 г. была проведена традиционная Новогодняя встреча московских радиолюбителей, которая проходила на «Фирме РКК». Для её участников была проведена небольшая ознакомительная экскурсия по залам «Музея Валерия Громова».

Большой популярностью пользуются дипломы, учреждённые РОО «Московский радиоклуб». Достаточно сказать, что на сегодняшний день нами выдано более 1000 дипломов.

Если бы не ограничения в связи с COVID-19…

Впереди у нас с Вами очень много работы. Но, чтобы наши планы воплотить в жизнь, нам нужна поддержка радиолюбителей города Москвы. Совет РОО «Московский радиоклуб» обращается ко всем московским радиолюбителям: «Поддержите Московский радиоклуб. Чем больше будет членов МРК, тем крепче и увереннее Московский радиоклуб будет «стоять на ногах». Мы готовы сотрудничать с любой радиолюбительской организацией. Двери Московского радиоклуба открыты для всех! Для нас нет и никогда не будет деления радиолюбителей по званиям, достижениям и принадлежности к той или иной «партии». Все мы одна Команда, для которых радиоспорт и радиолюбительство – хобби, любимое, в свободное от основной работы, увлечение».

Но не всё так просто, есть и то, что настораживает... Очень обидно видеть, когда в клуб вступают, чтобы получить ту или иную помощь. Получив её, тут же забывают об обязательствах, взятых на себя, подписывая Заявление о вступлении в клуб. И опять вспоминают о нём при возникновении новых проблем. А теперь представьте, что некуда будет идти радиолюбителям со своими проблемами. Нет радиоклуба г. Москвы…! Что будете делать?! Подумайте об этом…! От Вас зависит многое! 

Уважаемые коллеги, Совет РОО «Московский радиоклуб» поздравляет Вас с наступающим Новым 2021 годом! Пусть Новый год принесёт нам только хорошее!

- Спортсменам: звания, разряды, призовые места.

- «Охотникам» за DX-ми: таких QSO, которыми можно гордиться.

- Радиоконструкторам и программистам: создать такую конструкцию (трансивер, усилитель, антенну, компьютерную программу …), которая была бы востребована большинством радиолюбителей.

- «Охотникам» за дипломами: выполнить условия и иметь в своей коллекции самый для Вас престижный диплом.

А самое главное, мы хотим пожелать всем: больше интересных QSO.  QSO  с корреспондентами, которым Вы сможете помочь, у которых есть чему научиться. QSO, которые запомнятся на всю жизнь.

С Новым годом, друзья!

Председатель Совета

РОО «Московский радиоклуб»

Ю.И. Федотов RA3AKM.