НОВОСТИ / С наступающим Новым 2022 годом!

 

Уважаемые одноклубники, уважаемые московские радиолюбители, наступает Новый 2022 год. Все мы надеемся, что новый год будет гораздо лучше, чем год уходящий, который запомнится нам, в основном, ограничениями и запретами в связи с введением мер контроля, направленных против распространения COVID-19 в г. Москве. Но, встречая Новый год, не будем о плохом… Давайте лучше вспомним чем ещё нам запомнился уходящий 2021 год.

- Для Московского радиоклуба 2021 год запомнился тем, что благодаря вашей поддержке в уходящем году мы обошлись без спонсорской помощи, и это - главное. Хочу выразить признательность тем радиолюбителям, которые внесли большой вклад в работу радиоклуба! Среди них: Пахомов Валерий UA3AO, Колокольников Виталий RA3PCA, Сайкин Герман UA3AIU, Горячев Владимир RA3AFH, Фурсенко Владимир R5AC, Алексей Зиновьев R3A-771386, Сидорин Николай R2AKN, Гостев Дмитрий UA3CFM, Павел Гуров RK3ADW, Уланов Сергей  RN3AAB

- Двери нашего Клуба распахнуты для всех радиолюбителей, давая им возможность не только встретиться с друзьями, но и получить помощь в оформлении документов для получения Свидетельства об образовании позывного сигнала во ФГУП «ГРЧЦ» и регистрации РЭС, создать и заказать QSL-карточки, заверить Заявки на дипломы. У нас Вы получите Ходатайство от радиоклуба на установку антенно-мачтовых устройств.

- В мае 2021 г. мы провели 15-й слёт московских радиолюбителей, который по традиции проходит на т/б «Нара».

- В сентябре т.г. РОО «Московский радиоклуб» провёл Дни активности, посвященные Дню города Москва. Все участники Дней активности получили памятный диплом "Москва-874".

- В ноябре т.г. были проведены Дни активности, посвященные 100-летию со дня рождения Белоусова Владимира Васильевича (1921-1982) UA3CA, в которых приняли участие не только московские радиолюбители, их поддержали радиолюбители многих стран Мира. Московские радиолюбители, которые набрали наибольшее количество очков, участвуя в Днях активности, были награждены плакетками «UA3CA», а остальные участники памятными дипломами.

- В феврале 2021 г. в честь Дня защитника Отечества  проведены Дни активности московских радиолюбителей. Все участники Дней активности получили памятный диплом "Защитник Отечества".

- Большой популярностью пользуются дипломы, учреждённые РОО «Московский радиоклуб». Достаточно сказать, что на сегодняшний день нами выдано более 1500 дипломов.

- В 2021 г., в честь 650-летия г. Венёва, Московский радиоклуб учредил памятный диплом «Венёв-650». За юбилейный год было оформлено и отправлено более 120-ти дипломов «Венёв-650» радиолюбителям многих стран Мира. Большую помощь в популяризации этого диплома нам оказал наш одноклубник - Виталий Колокольников RA3PCA.

- В июне т.г. состоялась дружеская встреча радиолюбителей Тульской обл. и г. Москвы. Встреча радиолюбителей была приурочена к праздничной дате города Венёва.

Если бы не ограничения в связи с COVID-19…

 

Впереди у нас с Вами очень много работы. Но, чтобы наши планы воплотить в жизнь, нам нужна поддержка радиолюбителей города Москвы. Совет РОО «Московский радиоклуб» обращается ко всем московским радиолюбителям: «Поддержите Московский радиоклуб. Чем больше будет членов МРК, тем крепче и увереннее Московский радиоклуб будет «стоять на ногах». Мы готовы сотрудничать с любой радиолюбительской организацией. Двери Московского радиоклуба открыты для всех! Для нас нет и никогда не будет деления радиолюбителей по званиям, достижениям и принадлежности к той или иной «партии». Все мы одна Команда, для которых радиоспорт и радиолюбительство – хобби, любимое, в свободное от основной работы, увлечение».

Но не всё так просто, есть и то, что настораживает... Очень обидно видеть, когда в клуб вступают, чтобы получить ту или иную помощь. Получив её, тут же забывают об обязательствах, взятых на себя, подписывая Заявление о вступлении в клуб. И опять вспоминают о нём при возникновении новых проблем. А теперь представьте, что некуда будет идти радиолюбителям со своими проблемами. Нет радиоклуба г. Москвы…! Что будете делать?! Подумайте об этом…! От Вас зависит многое! 

 

И главное:

- В марте 2022 г. состоится Общее Отчётно-перевыборное собрание. Обращаюсь ко всем, кто примет в нём участие: - «Перед тем как голосовать за ту или иную кандидатуру на пост Председателя Совета, подумайте, сможет ли он сохранить то, чего мы с таким трудом добились? Не развалит ли то, что мы все эти годы собирали? Ответственность ложится на него большая! Я верю, что Вы изберёте достойного. Я не держусь за эту должность и готов передать свои полномочия (что я и сделаю) любому московскому радиолюбителю, за которого проголосует Общее собрание нашего Клуба. Но хочу сказать, что за этот срок я сделал всё, что обещал, и краснеть впоследствии за свои действия мне не придётся!».

 

Уважаемые коллеги, Совет РОО «Московский радиоклуб» поздравляет Вас с наступающим Новым 2022 годом! Пусть Новый год принесёт нам только хорошее!

- Спортсменам: звания, разряды, призовые места.

- «Охотникам» за DX-ми: таких QSO, которыми можно гордиться.

- Радиоконструкторам и программистам: создать такую конструкцию (трансивер, усилитель, антенну, компьютерную программу …), которая была бы востребована большинством радиолюбителей.

- «Охотникам» за дипломами: выполнить условия и иметь в своей коллекции самый для Вас престижный диплом.

А самое главное, мы хотим пожелать всем: больше интересных QSO.  QSO  с корреспондентами, которым Вы сможете помочь, у которых есть чему научиться. QSO, которые запомнятся на всю жизнь.

С Новым годом, друзья!

 

Председатель Совета

РОО «Московский радиоклуб»

Ю.И. Федотов RA3AKM.