НОВОСТИ / С Днём рождения, РОО «Московский радиоклуб»!

22 июня 2018 г. исполняется 8 лет, как московские радиолюбители имеют свой родной дом – Московский радиоклуб.

Наш радиоклуб был создан в 2010 году радиолюбителями и для радиолюбителей. Радиоклуб, в котором рады видеть каждого. Членами Московского радиоклуба стали не только радиолюбители Москвы и Московской области, нас поддержали радиолюбители других районов России.

В нашем клубе планируются и проводятся многочисленные мероприятия, в которых участвуют радиолюбители Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации. Многие мероприятия, которые проводит Московский радиоклуб, организованы самими членами нашего клуба. Они участвуют во многих экспедициях, принимают участие в фестивалях и слётах, работают в Днях активности, посвящённых историческим датам нашего города, нашей страны. Много лет подряд на частоте 28,700 МГц, проводится «Круглый стол», на котором радиолюбители, независимо от членства в общественных организациях, после трудового дня встречаются с друзьями. Здесь можно оперативно получить ту или иную информацию, задать волнующие вопросы и получить на них ответы. На сайт нашего клуба заходят радиолюбители не только Российской Федерации, но и всего Мира. По дипломной программе нашего клуба работают радиолюбители из многих стран Мира. К нам в клуб можно прийти со своими радостями и проблемами, мы всегда готовы Вам помочь и поддержать Вас. В радиоклубе окажут помощь по оформлению документов для получения Свидетельства об образовании позывного сигнала постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы во ФГУП «ГРЧЦ»,  и регистрации РЭС. Некоторые члены радиоклуба для отправки и получения QSL-почты пользуются ячейками, которые установлены в помещении клуба. Всех посетителей Московского радиоклуба встретят с улыбкой и угостят вкусным, ароматным чаем или кофе.

К нам в клуб приезжают гости из ближнего и дальнего зарубежья. 

Много сделано нами за 8 лет… Теперь, самое главное для нас с Вами сохранить то, что у нас есть - сам клуб, само помещение. Сейчас как никогда нам нужна поддержка московских радиолюбителей. Будет Ваша поддержка – честь нам и хвала, нет – позор. Не смогли сохранить то, что Вам дали. Посмотрите на радиолюбителей других городов. Они ищут помещения для клуба, а Вам Правительство Москвы дало его бесплатно. Пользуйтесь…

Очень обидно видеть, когда в клуб вступают, чтобы получить ту или иную помощь. Получив её, тут же забывают об обязательствах, взятых на себя, подписывая Заявление о вступлении в клуб. И опять вспоминают о нём при возникновении новых проблем. А теперь представьте, что некуда будет идти радиолюбителям со своими проблемами. Нет радиоклуба г. Москвы…! Что будете делать?! Подумайте об этом…! От Вас зависит многое! 

Итак, нашему с Вами клубу 8 лет, срок небольшой, но его знают во всём Мире, и это здорово!

Совет РОО «Московский радиоклуб» поздравляет не только одноклубников, но и всех московских радиолюбителей с 8-ой годовщиной Клуба радиолюбителей города Москвы! 

 

Председатель Совета

РОО «Московский радиоклуб»

Ю.И. Федотов RA3AKM.