НОВОСТИ / С наступающим Новым Годом!

 

Уважаемые одноклубники, уважаемые московские радиолюбители, наступает Новый 2023 год. Все мы надеемся, что новый год будет гораздо лучше, чем год уходящий. Но, встречая Новый год, давайте вспомним, чем нам запомнился уходящий 2022 год.

Для Московского радиоклуба 2022 год запомнился тем, что:

- в уходящем году прошло Отчётно-перевыборное собрание членов РОО «Московский радиоклуб», на котором вы оказали своё доверие действующему Председателю Совета Федотову Ю.И. и его команде – членам Совета клуба;

- в июне 2022 г. у нас  заканчивался срок действия Договора безвозмездного пользования нежилого фонда. Совет Московского радиоклуба обратился в Департамент имущества г. Москвы с просьбой о продлении срока действия данного Договора. Согласно письму от 19.04.2022 г. за № ДГИ-1-18772/22-1, Договор безвозмездного пользования нежилого фонда продлён на неопределённый срок;

- в июне-июле 2022 г. нами - Советом клуба и инициативной группой - были выполнены все рекомендации, предписанные Минюстом России нашей организации.  

Это главное, что было сделано нами в 2022 г.

- В 2022 году нашему с вами клубу исполнилось 12 лет. 

- Благодаря вашей поддержке в уходящем году мы обошлись без спонсорской помощи. Хочу выразить признательность тем радиолюбителям, которые внесли большой вклад в работу радиоклуба! Среди них: Пахомов Валерий UA3AO, Фурсенко Владимир R5AC, Алексей Зиновьев R3A-771386, Гостев Дмитрий UA3CFM, Павел Гуров RK3ADW, Уланов Сергей  RN3AAB, Агафонкин Демид RN3AUR …

- Двери нашего Клуба распахнуты для всех радиолюбителей, давая им возможность не только встретиться с друзьями, но и получить помощь в оформлении документов для получения Свидетельства об образовании позывного сигнала во ФГУП «ГРЧЦ» и регистрации РЭС, создать и заказать QSL-карточки, заверить Заявки на дипломы. У нас Вы получите Ходатайство от радиоклуба на установку антенно-мачтовых устройств.

- В январе 2022 г. была проведена «Новогодняя встреча друзей-2022».

- В сентябре 2022 г. мы провели 16-й слёт московских радиолюбителей, который по традиции проходит на т/б «Нара».

- В феврале 2022 г. в честь Дня защитника Отечества  проведены Дни активности московских радиолюбителей. Все участники Дней активности получили памятный диплом "Защитник Отечества".

- Большой популярностью пользуются дипломы, учреждённые РОО «Московский радиоклуб». Достаточно сказать, что на сегодняшний день нами выдано более 1500 дипломов.

- В память о нашем товарище, Шульгине Г.Г. RZ3CC, Московский радиоклуб учредил диплом «RZ3CC», который уже получили не только радиолюбители России, но и радиолюбители дальнего зарубежья.

- 2 июля 2022 г. состоялась дружеская встреча радиолюбителей Тульской обл. и г. Москвы. Встреча радиолюбителей была приурочена к праздничной дате города Венёва.

- Отдавая дань памяти тем, кто 81 год назад защитил Москву и поддерживая инициативу Московского областного отделения СРР и Московского городского отделения СРР, РОО «Московский радиоклуб» учредил памятный диплом «Наше дело правое!», который получили участники Дней активности, приславшие заявку.

В своём новогоднем обращении я хочу вспомнить тех наших товарищей, которые ушли от нас, но которые останутся с нами в нашей памяти, в наших сердцах.

В 2022 году мы проводили в последний путь:

UA3AKI Саша Шинкевич, UA3ALS Анатолий Вишнёв, UA3AFO Саша Коваль, UA3AGR Толя Кожевников, RV3AB Юра Пяткин, UA3ABR Андрей Белоусов, RZ3CC Геннадий Шульгин, RA3AX Слава Абрамкин, RG3A Виктор.

Впереди у нас с Вами очень много работы. Но, чтобы наши планы воплотить в жизнь, нам нужна поддержка радиолюбителей города Москвы. Совет РОО «Московский радиоклуб» обращается ко всем московским радиолюбителям: «Поддержите Московский радиоклуб. Чем больше будет членов МРК, тем крепче и увереннее Московский радиоклуб будет «стоять на ногах». Мы готовы сотрудничать с любой радиолюбительской организацией. Двери Московского радиоклуба открыты для всех! Для нас нет и никогда не будет деления радиолюбителей по званиям, достижениям и принадлежности к той или иной «партии». Все мы одна Команда, для которых радиоспорт и радиолюбительство – хобби, любимое, в свободное от основной работы, увлечение».

Но не всё так просто, есть и то, что настораживает... Очень обидно видеть, когда в клуб вступают, чтобы получить ту или иную помощь. Получив её, тут же забывают об обязательствах, взятых на себя, подписывая Заявление о вступлении в клуб. И опять вспоминают о нём при возникновении новых проблем. А теперь представьте, что некуда будет идти радиолюбителям со своими проблемами. Нет радиоклуба г. Москвы…! Что будете делать?! Подумайте об этом…! От Вас зависит многое! 

Уважаемые коллеги, Совет РОО «Московский радиоклуб» поздравляет Вас с наступающим Новым 2023 годом! Пусть Новый год принесёт нам только хорошее!

- Спортсменам: звания, разряды, призовые места.

- «Охотникам» за DX-ми: таких QSO, которыми можно гордиться.

- Радиоконструкторам и программистам: создать такую конструкцию (трансивер, усилитель, антенну, компьютерную программу …), которая была бы востребована большинством радиолюбителей.

- «Охотникам» за дипломами: выполнить условия и иметь в своей коллекции самый для Вас престижный диплом.

А самое главное, мы хотим пожелать всем: больше интересных QSO.  QSO  с корреспондентами, которым Вы сможете помочь, у которых есть чему научиться. QSO, которые запомнятся на всю жизнь.

С Новым годом, друзья!

Председатель Совета

РОО «Московский радиоклуб»

Ю.И. Федотов RA3AKM.