Для того что бы оставлять сообщения, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1696 Размещено: 14 июня 2017 10:51
Надеюсь, что ошибся.

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1698 Размещено: 18 июня 2017 09:38
О кружке
Всех родителей беспокоит будущее их детей.
Как увлечь учебой, как привить полезные привычки, как избежать негативного влияния?
Замечено, что творчество делает человека ближе к Творцу.
Процесс творения и сами они (творения) положительно влияют на психику, делая её устойчивой, повышают самооценку, делают личность полноценной.
Один из вариантов приобщить детей к целительной энергии творчества стал радиокружок.
Радиокружок действует уже полгода и расположен в гимназии 1799 " Экополис".
Именно здесь глаза ребят загораются внутренним светом, когда они приходят на первое занятие. Они видят, как светится всем привычная лампочка, но чудо в том, что она не подключена ни к чему.
Так предстает перед ними гений инженерной мысли, Никола Тесла. Именно его катушку они видят и видят передачу энергии без проводов.
Их кровь наполняет адреналин, поскольку знакомство с конденсатором сопровождается громким взрывом и яркой вспышкой расплавленного металла, по которому течет ток от конденсатора.
Их воображение поражает лазерный луч, передающий информацию с их любимого телефона. И вот любимая песня звучит уже на расстоянии, усиленная непонятной светящейся лампой. В век чипов электронная лампа смотрится как чудо.
Смех вызывает энергия батарейки, преобразованная в звуки утки, кошки, соловья, сирены.
Страх вызывает рассказ о том, что ток маленькой лампочки от карманного фонарика, будучи пропущенным через человеческое тело убивает его.
Проходит всего несколько дней и послушная энергия электричества заставляет мигать и пищать их первые самоделки.
Радость наполняет их сердца, когда в собранном ими радиоприемнике они слышат звуки далеких радиостанций.
Умение читать, составлять и паять схемы это только поверхностный слой, доступный новичку.
Разбирая схемы по их принципу действия и понимая как сделать так, чтобы произошло желаемое ребёнок постигает основы мироздания.
Подобные навыки это основа будущей профессии, разработчик радиоаппаратуры.
Именно инженер-разработчик востребован везде, поскольку ни одна область жизни не обходится без электроники, от кухни и до космоса.
Будущее, искусственный интеллект, базируются на электронике.
Поэтому радиокружок поддерживает контакты с профильным предприятием, где востребованы в частности разработчики. Более того, заключен договор.
И наука не забыта, члены кружка посещают институт связи. В нем у кружковцев закладывается любовь к эфирному вещанию, передаче данных. Именно здесь приходит понимание того, что такое радиостудия, микшерский пульт, прямой эфир.
Разнообразна и общественная жизнь кружковца. По приглашениям они посещают коллег в таких же радиокружках.
Памятным осталось посещение организации "Исток", где была представлена легендарная пушка Гаусса, известная всем по игре "Сталкер".
Совсем недавно приняли участие в конференции-выставке, где заслуженно получили награды и стали лауреатами проведенного конкурса. Конференция была организована обществом им А.С. Попова. Того, Попова, что в Росси считается отцом радио.
Своим опытом с кружковцами делятся и корифеи эфира из радиоклуба Москвы. На снимке UA3AKI Шинкевич Александр Владимирович.
Ребятам очень нравится коллекция радиоаппаратуры, выставленной в офисе клуба около станции метро Университет.
Там они узнают, насколько интересна география и насколько интересен английский, если разговариваешь с коллегой из другой страны.
Не забывают в кружке и о такой стороне жизни как коммерция, поэтому поддерживают дружеские контакты с энтузиастом своего дела, организатором коммерческой радиосвязи в России.
Сергей Комаров наследник порыва души советского человека, "оформленного" "свободным эфиром". Свободное вещание берет своим началом послевоенные годы (после 1945), когда с войны вернулись высококлассные специалисты, способные создавать передающие станции, этот период возникновения, так называемых "шарманок". Я - радиовещатель, я построил около 70-и радиовещательных станций по России и не только по России. Так с гордостью сообщает о себе
Сергей Николаевич Комаров.
Радиокружок получил согласие на передачу технологии и материальной части, а также всесторонней помощи, в случае если будет принято решение воссоздать школьную вещательную радиостанцию, подобную той, что так понравилась ребятам, посетившим институт связи.
Дикторы, диск жокеи, организаторы, технические директора, вот те направления, которые дает подобное решение, если оно будет принято при поддержке родителей.
Не переоценить, сколько возможностей, сколько направлений дает техническое творчество.
Присоединяйтесь, это прекрасное время творения, оно пригодится для хобби, т.е. занятия для души. Вашим детям бесконечно повезет, если это хобби станет их жизнью, творчеством. Человек не должен работать, он создан трудиться.
Как сказал в известном мультфильме профессор: "Мои студенты – учёные будущего, мы достигаем невозможного."
Ребёнка можно записать через портал https://www.mos.ru/.

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1699 Размещено: 18 июня 2017 10:03
Фотографии почему то не вошли. Что делать?

сообщений: 103
Зарегистрирован: 22 марта 2012
#1700 Размещено: 18 июня 2017 16:43
Очень про "творца" понравилось. Интересно- что вы там курите? Тесла перевернулся бы в гробу )) Как же здорово, что когда я ходил в кружок- этой бредятины не было. Как то все же было бы не плохо отделить науку и прогресс от мракобесия и глупости. А то детей жаль, да и страну- всё же дети- наше будущее и не хочется в будущем молиться и лоб об пол расшибать, а хочется до Альфы Центавра долететь(к чему и призывали нас в моё пионерское детство)...
Дмитрий UA3CFM. CW навсегда!

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1701 Размещено: 19 июня 2017 08:43
Доброго утра, Дмитрий. Спасибо за комментарий. Мне тоже про Альфа Центавра понравилось.

сообщений: 40
Зарегистрирован: 22 апреля 2013
#1702 Размещено: 19 июня 2017 10:44
Дима, ну зачем так категорично! Владимир работает с ДЕТЬМИ, а это главное. И его вИдение смысла этой работы должно уважаться. Много ли таких людей в нашем клубе? Лично я знаю только Виктора Николаевича Варушкина, RV3AU, ныне, увы, SK, и Владлена Ильича Чулкова, UA3GC, которые всю душу отдавали ребятне, не думая, что все они пойдут по стопам своих наставников. Но, тем не менее, дети получали от них знания, технические и моральные заделы на будущее. Ты же сам это прошел и в памяти твоей Александр Коваль, UA3AFO, не пустой звук. И у меня был Учитель, Герман Ляпин, UA9OW, который гордился моими достижениями в любительском радио. Заметь - моими, а не тем, что именно он меня выучил. Так что труд наших наставников тяжелый и не всегда благодарный. Остается только пожелать им, наставникам, в том числе и Владимиру, побольше терпения в деле воспитания молодежи, тем более, что не каждому это дано. С Уважением ко всем - Александр, UA3AKI
Alex

сообщений: 40
Зарегистрирован: 22 апреля 2013
#1703 Размещено: 19 июня 2017 12:03
И, конечно, Валерий Ларионов,RN3BU, тоже SK, работал с детьми. Причем с детьми из неблагополучных семей. Он занимался с ними радио и подкармливал из своих пенсионных средств, никогда не жалуясь на здоровье, хотя в последние месяцы он перенес несколько операций.
Alex

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1704 Размещено: 19 июня 2017 12:24
Александр Шинкевич, доброго здоровья. Благодарю за внимание к теме.

сообщений: 106
Зарегистрирован: 03 апреля 2012
#1707 Размещено: 22 июня 2017 15:28
Цитата Преображенка:
О кружке
Всех родителей беспокоит будущее их детей.
Как увлечь учебой, как привить полезные привычки, как избежать негативного влияния?

Владимир, вы можете прислать мне на почту весь этот текст с фотографиями в том порядке в каком они должны идти, в формате Word например? Я сделаю ссылку на него на главной странице сайта.
почта r3a771386 DOG inbox.ru

сообщений: 30
Зарегистрирован: 24 марта 2017
#1708 Размещено: 23 июня 2017 10:32
Алексей, файл выслал.
Страницы:
1
2
3
4
Поиск: