НОВОСТИ / 4-й Слёт московских радиолюбителей

 

С 7 по 9 сентября 2012 г. в Серпуховском районе Московской обл. на т/б «Нара» проходил 4-й слёт московских радиолюбителей, в котором приняли участие около 60-ти человек. Участники слёта представляли не только Москву и некоторые города Московской обл., но и другие районы Российской Федерации. Узбекистан на слёте представлял Карим UK8OCA.

Начиная с четверга 6 сентября, некоторые члены оргкомитета совместно с руководством т/б «Нара» сделали всё, чтобы каждый участник с первых минут пребывания ощутил праздничную атмосферу слёта.

Но не только члены оргкомитета работали над организацией мероприятий, проводимых на слёте; сами участники, не замечая того,  активно помогали организаторам слёта.   

- Сергей Макаркин RX3AKT все дни не уставал рассказывать о своих конструкциях, планах на будущее и отвечал на технические вопросы участников слёта.

- Валерий А. Пахомов UA3AO рассказал об истории CW и дал практические советы тем, кто только начал осваивать телеграфную азбуку или кто планирует это сделать.

- Геннадий Г. Шульгин ответил на вопросы по техническим параметрам РЭС.

- Анатолий В. Сафронов UA3DCI продемонстрировал работу антенного анализатора на практике, измерив технические параметры некоторых антенн, используемых на слёте.

- Евгений В. Суховерхов UA3AJT показал фильм о музее им. Э.Т. Кренкеля.

- Юрий И. Федотов RA3AKM рассказал о работе Московского радиоклуба и о планах на будущее.

- Юрий В. Сокол R3C-113 для участников слёта организовал самое востребованное – чайный стол, который действовал круглосуточно.

- Вадим А. Акимов RD3ANX продемонстрировал радиоуправляемую модель самолёта.

Все дни со слёта в эфире звучал позывной R200BB, давая возможность многим радиолюбителям выполнить условия диплома «Бородино-200».

Начиная с 7 сентября, проходил конкурс на самый вкусный шашлык. Победителя в этом конкурсе не было, так как каждые из представленных деликатесов от разных кулинаров был хорош по-своему.

А от оргкомитета для участников слёта на обеденный стол был подан подарок – свежесобранные грибы, жаренные с луком.

Атмосфера радости царила до последнего дня слёта. Участники этой встречи – встречи друзей - говорили друг другу: «До свидания, до свидания на 5-ом слёте московских радиолюбителей в 2013 году!»

 

Смотреть: некоторые фотографии сделанные участниками слёта.

Смотреть: видеофильм на YouTobe